-
실치회
- 장고항펜션
2019-01-17 10:52:42
1223회
- 실치는 몸통이 희고 실처럼 가는 어종으로 흔히들 한번씩은 반찬으로 먹어보았을 뱅어포가 바로 실치로 만든 것이다. 실치는 회로도 유명한데, 실치의 특성상 성질이 급해 잡아 낸지 얼마 가지 않아 죽어 먼 곳까지 운반하기 곤란해 산지(産地)에서나 싱싱한 회를 맛볼 수 있다. 실치는 6월 말까지 잡히지만 5월 중순이 넘으면 뼈가 굵어져 제맛을 잃기 때문에 회로…
|
-
간재미무침
- 장고항펜션
2019-01-17 10:50:29
1226회
- 매콤하고 새콤한 맛과 식감이 뛰어난 간재미무침은 봄철 입맛을 돋우는 음식이기도 합니다. 다양한 신선한 야채들과 버무려 한입 먹다보면 기분까지 좋아질것 같습니다.
|
-
신선한 활어회
- 장고항펜션
2019-01-17 10:41:49
975회
- 태안지역은 다양한 포구가 많아 신선한 해산물을 맛보실 수 있습니다. 쫄깃함이 살아있는 우럭회, 광어회, 각종 신선한 활어회로 태안의 바다를 맛보세요!
|
-
조개구이
- 장고항펜션
2019-01-17 10:40:51
1358회
- 도심한가운데에서도 심심찮게 볼수 있는 조개구이집. 그만큼 많은 사람이 찾는 먹거리가 된거겠죠. 시원한 바닷바람과 함께 쫄깃한 조개구이를 맛보세요. 특히 찬바람이 불기시작하는 12월 초가 되면 속이 꽉찬 굴구이가 제철이 된답니다.매년 삽교천에서는 조개구이 축제가 열리기도 하며, 다양한 볼거리를 제공하기도 합니다.
|
-
꽃게요리
- 장고항펜션
2019-01-17 10:32:46
1186회
- 꽃게는 남녀노소 누구에게나 인기만점인 해산물로 질이 두껍고 연푸른색을 띠며 부드러운 속살이 입맛을 사로잡습니다.꽃게는 탕, 찜, 게장등 다양한 방법으로 드실 수 있으며, 꽃게탕은 얼큰하면서도 시원한 국물맛에 사시사철 식도락가들의 발길이 끊이지 않습니다. 한 속이 꽉찬 꽃게를 증기로 쪄서 먹는 찜은 고소하면서도 입세서 살살 녹는 맛에 어린이들이 매…
|